воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Каша


Когда у вас плохое настроение, или, как вам кажется, что-то не в порядке в одежде,
или еще что то не так, тогда, видимо, пришло время очистить ваш организм от токсинов, уважаемые господа и дамы. И, как оказывается, лучше чем КАША с этой задачей никто не справится. Особенно полезна каша для людей пожилого возраста, беременных женщин, да и для остальных людей тоже.

Если специальных противопоказаний нет, то практически любые каши
полезны нашему организму. В частности, гречневая каша улучшает пищеварение,
деятельность печени и поджелудочной железы. И, поскольку она к тому же очень
быстро усваивается, то есть накую кашу на ужин – весьма полезно. Правильнее
бывает, если ее не варить, а «запаривать» - залить кипятком и укутанную подержать
в теплом месте. Такая каша весьма хорошо очищает организм от излишних в организме тяжелых металлов.

Вареный рис также является весьма ценным продуктом, особенно, если работа
ваша связана с какими либо химическими веществами, свинцом либо другими.
И, наконец, «Овсянка, сэр!» Очень сильно полезна для женщин, предупреждает
язву, гастрит, препятствует образованию раковых опухолей. Содержит в своем составе магний, калий, натрий и многое другое полезное для организма, для поддержки иммунитета, укрепления костей.

Пшенная каша больше усиливает ткани организма, придает прочность вашему
«кузову». Содержание кремния, фтора укрепляет кости, зубы, а входящее в состав
железо придает более правильный цвет лица.

Каша из ячменя содержит фосфора почти вдвое больше, чем другие. Очень хороша
для спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом. Помогает сбалансировать обмен веществ в организме.

Каша манная – витаминов содержит меньше всего, но при этом очень полезна
для людей с больным желудком или кишечником, ибо очень легко переваривается, так как там мало клетчатки.

Не существует серьезных ограничений для того, чтобы есть кашу. Можно в кашу добавлять варенье, есть ее с молоком, изюмом, с медом – все это к полезности еще и
весьма ВКУСНО!
Приятного аппетита!